SC Bern

Der SC Bern verabschiedet sich aus der diesjährigen Champions Hockey League

(Bildquelle: Eishockeyticker)

Der SC Bern kann den Rückstand nicht wettmachen und verabschiedet sich trotz einer kämpferischen Leistung im Rückspiel gegen die Malmö Redhawks aus der Champions Hockey League. Die Berner verlieren die Partie letztlich mit 0:1.

Die Ausgangslage vor dem Spiel gegen die Malmö Redhawks war klar. Für ein Weiterkommen musste ein Sieg mit mindestens 3 Toren Unterschied resultieren. Die Berner, bei welchen Neuzugang Zach Boychuk ein solides Debut gab, fanden im ersten Drittel nicht richtig ins Spiel und mussten sich von den soliden Schweden dominieren lassen. Leonardo Genoni war aber auf seinem Posten und hielt die Mutzen im Rennen.

Im zweiten Drittel kam dann die Berner Steigerung und gegen Spielhälfte tauchte gar Boychuk alleine vor dem schwedischen Torhüter auf. Doch auch sein Schuss fand den Weg ins Tor nicht. Auch alle weiteren Chancen machte Oscar Alsenfelt im Tor von Malmö zunichte und so musste der SCB trotz viel Aufwand ohne Treffer in die zweite Pause.

Im letzten Drittel hielt das schwedische Bollwerk auch dem Berner Powerplay stand und so gelang dem SCB letztlich nicht einmal der Ehrentreffer. Es waren die Schweden, welche in der zweitletzten Minute noch ins leere Tor trafen und somit den Sieg in Bern holten. Für den SC Bern geht damit die diesjährige CHL-Saison bereits im Achtelfinale zu Ende.