51:40 | Marc Arcobello zum 3:5 (PP)

59:57 | Toni Rajala zum 3:6 (ins leere Tor)

Serie Neu: 2:1 Für Bern

Zusammenfassung:

Der SC Bern vergab die Partie im mittleren Spielabschnitt. Nach dem 1:1 im ersten Drittel gingen die Seeländer mit 4:1 in Führung. Dazu kam beim SC Bern auch Pech dazu. Die Schiedsrichter gaben einen Treffer zu Recht nicht, der zweite, welcher das 4:5 bedeutet hätte, wurde zu unrecht anuliert. Dennoch kommt die Niederlage für den SC Bern zum richtigen Zeitpunkt. Die Berner gewannen das letze Spiel in Biel zu einfach. Und bekamen für ihren heutigen Auftritt die Quittung.

Serie: 2:1 für ZSC

Das Spiel zwischen dem ZSC und dem HC Lugano war eine intensive und spannende Angelegenheit. Beide Teams schenkten sich nichts und das Spiel war auf einem hohen Niveau. Am Ende konnten die Löwen dank eines Treffer von Patrick Geering jugeln. Der Löwe war das etwas glücklichere Team.

Zusammenfassung

Die Partie war hektisch und von vielen Strafen geprägt. Die Genfer versuchten von Beginn an über dies Körperbetonte Spiel in die Partie zu kommen. Die Zuger nutzen dies aus und konnten noch vor der Pause auf 3:0 erhöhen. Am Ende waren die Zuger der verdiente Sieger.

0:2 | Lausanne HC - HC Davos

Schiedsrichter: Didier Massy | Marco Prugger

Im Tor bei Lausanne: Cristobal Huet

Im Tor bei Davos: Gilles Senn

Schüsse aufs Tor : 28:55

Strafen : Lausanne 8 x 2 Min | Davos 8 x 2 Min

Spielstand : 2:3n.P. (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 0:1 )

Tore:

35:33 | Mauro Jörg zum 0:1

38:54 | Joel Genazzi zum 1:1 (PP)

51:23 | Robert Kousal zum 1:2

53:30 | Thomas Deruns zum 2:2

Serie : 3:0 für Davos

Das Spiel war das bisher längste in der Geschichte der Schweizer Play-Offs und wurde erst im Penaltyschiessen durch Marc Wieser vom HC Davos entschieden. Das die Davoser in das Penaltyschiessen mussten,war ein Verdienst des ausgezeichnet aufspielenden Cristobal Huet. Der frenzösische Nationaltorhüter vermochte viele hochkarätige Chancen der Gäste aus dem Bündnerland zu eliminieren. Am Ende konnte dann der HC Davos nach 85 Spielminuten und 10 Penaltys das Spiel dank des Treffers von Marc Wieder für sich entscheiden.